ِأعياد ومناسبات

إجازة عيد الفطر 1442 الخدمة المدنية في السعودية 2021

إجازة عيد الفطر 1442

 التي يتحصل عليها جميع الموظفين العاملين في القطاع العام والخاص، وذلك بعدما يتم تحديدها من قبل وزارة الخدمة المدنية، حيث تعد من الإجازات الطويلة التي يتم منحها لجميع الموظفين في نهاية شهر رمضان المبارك، ويعود الموظفين إلى العمل في شهر شوال المبارك، ومن خلال السطور التالية سنتحدث عن تفاصيل الإجازة المحددة من قبل وزارة الخدمة المدنية.

إجازة عيد الفطر 1442 للموظفين

يضم لائحة الإجازات في الخدمة المدنية، تحديد موعد إجازة عيد الفطر المبارك لجميع العاملين في الدولة، والخاضعين إلى أحكام نظام الخدمة المدنية، بناء على المادة الرابعة فقرة (جـ)، والتي نصت على أن عطلة عيد الفطر المبارك لجميع الموظفين في الدولة تبدأ من يوم الخامس والعشرين من شهر رمضان المبارك وتنتهي بنهاية اليوم الخامس من شهر شوال، حيث يعود الموظفون إلى جميع أعمالهم في اليوم السادس من شهر شوال، ولم تعلن في الوقت الحالي وزارة الموارد البشرية والتنمية الاجتماعية الموعد الرسمي لموعد الإجازة.

بناء للائحة الإجازات في الخدمة المدنية، يتم العمل على منح العاملين إجازة عيد الفطر يوم الجمعة الخامس والعشرين من رمضان 1442 الموافق ليوم السابع من مايو لعام 2021 ميلادي، وذلك طبقاً للحسابات الفلكية، حيث لم يتم استطلاع هلال شهر رمضان المبارك حتى وقتنا الحالي، ولكن طبقاً للحسابات الفلكية يعود الموظفين إلى مباشرة أعمالهم في يوم الثلاثاء السادس من شوال 1442 الموافق للثامن عشر من مايو 2021. وبذلك ستكون إجازة عيد الفطر المبارك 11 يوماً بناء على اللائحة، ولكن يتم تعديل موعد ومدة الإجازة بناء على الأوامر في تلك الفترة.

كم باقي على اجازة عيد الفطر 1442 للموظفين

بناء على قرار اللائحة التنفيذية لنظام الخدمة المدنية التابعة لوزارة الموارد البشرية، والمختصة بإعلان إجازات الموظفين الخاضعين لنظام الخدمة المدنية، وطبقاً للحسابات الفلكية التي يتم الاعتماد عليها في الحسابات، فإن موعد إجازة عيد الفطر المبارك للموظفين ستكون يوم 25 رمضان 1442 الموافق 07 مايو 2021، وتستمر الإجازة لمدة 11 يوماً، ولكن تلك المواعيد قد يحدث عليها تغييرات في الفترة المقبلة بناء على الرؤية الشرعية والقرارات الملكية التي تصدر في ذلك الشأن، ويمكن التعرف على المدة المتبقية لإجازة عيد الفطر المبارك من خلال العد التنازلي التالي:إجازة عيد الفطر المبارك 1442 – 202120 يوم و 08 ساعة و 47 دقيقة و 46 ثانية

موعد إجازة عيد الفطر في المدارس 1442

أصدر خادم الحرمين الشريفين أمر ملكي بتقديم الاختبارات قبل شهر رمضان المبارك، حيث لن يكون هناك إجازة عيد الفطر للطلاب أو الموظفين العاملين في مختلف المدارس بالقطاع التعليمي، وبناء على الأمر الملكي الصادر اليوم، ستنتهي الاختبارات لجميع المراحل الدراسية مع انتهاء شهر رمضان المبارك، وتبدأ إجازة المدارس لجميع الطلاب والعاملين في القطاع التعليمي مع بداية عيد الفطر المبارك.

اجازة عيد الفطر 1442 لموظفي القطاع الخاص

تحدد إجازة عيد الفطر المبارك لموظفي القطاع الخاص، بناء على تعليمات القطاع الخاص الذي يعمل بها الموظف، حيث تختلف عن الإجازة لموظفي القطاع الخاص عن موظفي القطاع العام، وتبدأ الإجازة من اليوم التالي ليوم التاسع والعشرين من شهر رمضان، سواء كان ذلك اليوم هو المتمم لشهر رمضان أو أول أيام عيد الفطر المبارك، وتستمر الإجازة لمدة 4 أيام كاملة، وبناء على الحسابات الفلكية، فمن المتوقع أن تبدأ الإجازة في يوم الأربعاء الثلاثين من شهر رمضان المبارك الموافق للثاني عشر من مايو 2021 . على أن يعود العاملون في القطاع الخاص إلى مباشرة أعمالهم يوم الأحد الرابع من شوال

يمكنك أيضاً قراءة ميعاد عيد الفطر 1442

Tags

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Close

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker