ِأعياد ومناسبات

أطباق تقليدية لعيد الفطر من جميع أنحاء العالم عليك تجربتها

أطباق تقليدية لعيد الفطر من جميع أنحاء العالم عليك تجربتها

معمول

أطباق تقليدية لعيد الفطر من جميع أنحاء العالم عليك تجربتها

تعد معمول شائعة في بلاد الشام مثل سوريا ولبنان. تأتي المعمول بمجموعة متنوعة من النكهات ، وأكثرها شيوعًا هي التمر أو الفستق أو الجوز ، وغالبًا ما يتم رشها بمسحوق السكر. كليشا ،  كليجة عراقي ، وكحك العيد ، كحك مصري وسوداني ، يشبهان المعمول إلى حد بعيد

 شير خرما

أطباق تقليدية لعيد الفطر من جميع أنحاء العالم عليك تجربتها

دلل نفسك وعائلتك بهذا العيد الفخم في “العيد”. ممتلئ باللبن الحلو مع الشعيرية والمكسرات والزبيب في الأعلى

طاجين

لا يقتصر عيد الفطر على الحلويات الفخمة. في العيد ، تقوم العديد من البلدان بإعداد أطباق اللحوم الكبيرة والمتقنة. الطاجين هو طبق منتشر في دول شمال أفريقيا مثل المغرب والجزائر. إنه يخنة مطبوخة ببطء مصنوعة من اللحوم (عادة لحم الضأن أو اللحم البقري) والخضروات و / أو الفواكه مثل الخوخ والمشمش

Tufahija

في العيد ، يأكل بعض البوسنيين تفاهجة ، وهي حلوى. إنه تفاح محشو بالجوز مغموس بالسكر. يتم تقديمه تقليديًا في كوب فردي كبير مليء بالشراب ويعلوه الكريمة المخفوقة. هذه طريقة رائعة للاحتفال بنهاية الصيام

بولانی

البولاني هو طبق شهير خلال شهر رمضان ويتم تقديمه أيضًا في عيد الفطر والمناسبات الخاصة الأخرى على مدار العام. إنه خبز قشور رقيق محشو بالخضروات يمكن ملؤه بأطعمة مثل البطاطس أو العدس أو اليقطين وتناوله مع الزبادي. عادة ما يتم تقديمه كطبق جانبي أو مقبلات ، ولكن يمكن أيضًا تناوله كطبق رئيسي

مانتي

على الرغم من أنه يمكن العثور عليها في جميع أنحاء العالم ، إلا أن هذه الزلابية هي طعام روسي تقليدي لعيد الفطر. إنه عضو في المأكولات الأفغانية والأرمنية والتركية والبوسنية وآسيا الوسطى ، ويُعتقد أنه نشأ في ما يعرف الآن بالصين. عادة ما يتم حشوها بلحم الضأن أو اللحم البقري المتبل ، ويختلف حجمها وشكلها حسب مكان صنعها

للتعرف على تفاصيل أكثر عن عيد الفطر قم بزياره هذه الصفحه

اذا اردت التعرف على المزيد من المقالات عن عيد الفطر و الأعياد الأخري قم بزياره هذه الصفحه

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Close

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker